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venerdì 5 ottobre 2012

Sbrisolona...cremosa

MI stavo scervellando per trovare una ricetta SFIZIOSA per consumare le bustine di Preparato per bevanda al cacao magro biologica CLECA SAN MARTINO...e spulciando in rete, mi è venuta in aiuto questa ricettina.
Si tratta del blog Dolcèlavita-My sweet art.
Però,ho stravolto un pò la ricetta, usando al posto della frolla,la sbrisolona della torta ricotta e amaretti fatta tempo fa.
Poichè la farcitura è molle, non volevo aspettare che si cucinasse il guscio, così ho pensato bene e ho visto giusto...perchè è davvero buona!
Ingredienti:

Per la base
Teglia diametro 24-26 cm
INgredienti:

-300 di farina “00” MOLINO ROSIGNOLI
-150 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-1 bustina lievito per dolci
-aroma vaniglia bourbon FLAVOUR ART

Per la crema:
-un tubetto di latte condensato
-250 ml di latteo acqua
-2 bustine di preparato per bevanda al cacao magro CLECA




Per la crema:
Versate il contenuto delle bustine in una ciotola,aggiungete il latte condensato e mescolate, allungare con il latte o acqua.DEve essere denso.

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto, tranne il lievito, e azionare 1 min. vel. 6, poi il lievito gli ultimi 20 secondi.
Stendere metà impasto direttamente nella teglia aiutandosi con le mani, e coprire con la crema.
Aggiungere all’impasto rimasto nel boccale un cucchiaio colmo di farina con le lame in movimento a vel. 5 affinché si sbricioli.
E sbriciolare questo impasto sulla crema per ricoprire tutta la crostata.Cottura 180°C per 40 minuti circa.
Spolverare di zucchero a velo.
Ovviamente se volete fare questa ricetta, guardate l'originale che ho linkato per fare il ripeno.
Le buste Di questa azienda necessitavano di 125 ml di liquidi.

3 commenti:

  1. Ma che bella la tua sbrisolona!! hai trovato un ottimo modo per usare le tue bustine di preparato per cacao, mi piace!!
    Buon fine settimana, Elisa

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  2. ahhh libidine! croccante e cremoso insieme.. la morte sua, che coincidenza, passa da me che ho creato anche io questo contrasto;)

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  3. Questa torta è proprio "goduriosa"! Devo provare a farla per il piacere di poterla mangiare :D

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