Una fresca ricetta per queste calde giornate d'estate.
Farete un gran figurone con amici e parenti.
Questo dolce è davvero speciale
morbido e spumoso,sembra quasi "leggero"!
E' un pò laborioso ma da grande soddisfazioni; si possono anche fare monoporzioni oppure servirli nelle coppette, calici o bicchierini che tanto vanno di moda ora!
La ricetta è di Amuro di cookaround
Ingredienti:
-1 cerchio apribile di 17 cm
Mousse al limone:
-200 gr panna
-160 gr latte intero
-60 gr zucchero
-2 tuorli
-buccia di 2 limoni
-4 gr di gelatina (2 fogli da 2 g)
Geleé di fragole:
-250 gr fragole
-50 gr zucchero
-poche goccie di limone
-4 gr di gelatina (2 fogli da 2 g)
-1 disco di pan di spagna
Bagna:limoncello diluito
Io ho iniziato la mattina e il dolce era pronto la sera.
Scaldare il latte con le bucce di limone e lasciare in infusione per 30 minuti.
Quando mancano gli ultimi 10 minuti, mettere in amollo la colla di pesce.
Nel bimby mettere le uova con lo zucchero 1 minuto vel 4, aggiungete il latte
con la scorza di limone, portate la temperatura del bimby a 80° per due minuti
Unire la gelatina e far sciogliere per 1-2 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente,ci vorrà un pò di tempo,un ora o due
aggiungete la panna con delicatezza senza smontare.
Versate nel bimby le fragole con lo zucchero e il limone vel. 5 per qualche secondo
aggiungete i due fogli di colla, cuocete a 100° per due minuti.
Mettere l'anello attorno al disco di pan di spagna, bagnare col limoncello diluito
versate metà di crema al limone.
Poi mettere in frigo, a me ci sono volute parecchie ore perchè si solidificasse.
Ora versare la geleè di fragole, lasciate rassodare in frigo, e poi aggiungeta l'altra mousse di limonea rimasta.Volendo se ne può preparare di piu e finire con la gelè di nuovo.
Mettere in frigo a rassodare e decorare con fragole.
Sono sempre alla ricerca di ricette fresche in questo periodo, questo dolce è perfetto, adoro le fragole ! ciao a pesto
RispondiEliminami fa piacere, grazie di essere passata di qui
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