Un piatto fresco come la stagione che sta per arrivare.
Basta avere un pò di verdure di stagione e il gioco è fatto.
Questa ricetta l'ho presa dal blog DOlcemente Salato,e ne sono rimasta entusiasta.
I cavatappi sono un estrosa pasta della Fabbrica di Gragnano...che pensavate?
La ricetta dei pomodorini confit la trovate pubblicata qui.
Ingredienti:(per due persone piu un bambino-golosone)
-250 gr di CAVATAPPI de La Fabbrica di Gragnano
-1 melanzana viola grande
-10 pomodorini a grappoli
-100 gr di pomodori confit(ma anche un pò di più,meglio abbondare!)
-Foglioline di basilico fresco
-olio evo DANTE
-sale fior di sale GEMMA DI MARE
Lavare le melanzane,tagliare a dadini.
Mettere in acqua e sale per almeno 30 minuti.
Lavare i pomodori,schiacciarli tra le mani grossolanamente e farli saltare in padella con un filo d'olio d'oliva, aglio,e sale.
Far restringere il sughetto e passare nel passaverdure.
A fuoco spento unire alcune foglioline di basilico
Friggere i dadini di melenzane in una padella in olio evo.
Farle asciugare su carta assorbente.
Cuocere la pasta, scolare al dente e saltare in padella col sughetto, i pomodorini confit e le melenzane fritte.
questa me la segno
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