Pagine

giovedì 19 aprile 2012

Fagottini di pollo con mandorle e pancetta

Sono sempre alla ricerca di ricette per cucinare la carne.
In famiglia non siamo molto amanti di questo cibo, ma ogni tanto per variare ci può stare.
Mi ritrovo più spesso a comprare la carne bianca, che a detta di molti non fa così' male come la carne rossa
e si potrebbe mangiare più spesso.
Comunque, questa ricettina l'ho scovata nel blog Dulcis in furno, lo stesso in cui ho visto le colombine di pasqua.
Ma l'ho modificata un pochino.

Ingredienti:
-4 fette di petto di pollo
-pancetta arrotolata a fette
-mollica di pane secco sbriciolata
-olio evo DANTE
-sale iodato fine GEMMA DI MARE
-una manciata di mandorle tritate grossolanamente
-mezzo bicchiere di VINCHEF
-1 noce di burro
-rosmarino TEC AL
-sottilette o formaggio a pasta filata

Appiattire con il batticarne le fette di pollo,tagliare ogni fetta a metà.
Preparare la farcitura, mescolando la mollica con olio evo (tale da inumidirla),mandorle tritate e
un pezzetto di sottilette.
Farcire ogni metà di petto e arrotolare.Avvolgere questo involtino nella pancetta e fermare con gli stuzzichini.
SCiogliere in padella un pò di burro e cuocere la carne con l'aggiunta del rosmarino.
Sfumare col VINCHEf e completare la cottura.



4 commenti:

  1. niente male come idea ... odio il pollo non so mai come farlo e questa è un'idea nuova, complimenti

    RispondiElimina
  2. E' tra le mie ricette preferite! Mi piacciono le tue modifiche, alla prossima provo così ;-) Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Si, è un modo diverso ma delizioso per non fare sempre il petto di pollo arrostito in padella!

    RispondiElimina