Pagine

mercoledì 18 aprile 2012

Crostata di primavera

Buondììììììììììì!
Oggi vorrei darvi una ricetta speciale, quella che tutti vorremmo.
Essere felici è l'unica grande ispirazione dell'essere umano,e vorrei augurare a tutti quelli che passano di qui tanta serenità.


E poi la ricetta del giorno,ispirata alla Primavera.
Potete usare la ricetta della frolla che più vi aggrada, io ho usato questa, ottima anche per i biscotti da inzuppare nel latte.

Ingredienti:
per due teglia diametro 20 cm

-500 gr farina
-2 uova
-200 gr zucchero
-125 gr margarina o burro
-1 bustina di lievito
-aroma vaniglia FLAVOUR ART
-scorza limone grattuggiata
-latte q.b solo se necessario

-confettura di albicocche LE TAMERICI


Fare una normale frolla, dopo aver impastato gli ingredienti formare una palla liscia ed omogenea e lasciare a riposare qualche minuto,anche fuori frigo.
STendere la frolla non troppo sottile e adagiare sulle teglie, bucherellare il fondo e versare la confettura.
Con la pasta rimanente, fare un disco e chiudere la crostata.
Con gli sfridi rimasti creare un fiore come decorazione.

Infornare a 180° per 30-45 minuti o a secondo del vostro forno







4 commenti:

  1. Nadia carissima , blogger dà un pò di problemi non mi funziona il blog roll , ho visto che hai il banner me lo prendo così finalmente passo da te!
    Bellissima crostata sempre brava
    Un bacione a te e al piccolo!!
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ciao, Nana! Mi piace il tuo blog, è caldo e accogliente come pochi! Ti seguirò molto volentieri :-) A presto! Passa a trovarmi, se ti va ;-)

    RispondiElimina
  3. grazie a voi tutte!E' sempre un piacere leggere i commenti!

    RispondiElimina