Pagine

sabato 31 marzo 2012

TOrta paradiso BImby


Cercavo questa ricetta da una vita, la torta più soffice del mondo e finalmente l'ho trovata.(qui)
Merita davvero miei cari!
E' una nuvola, e si mantiene anche per diversi giorni.
La ricetta prevedeva 300 gr di fecola, ma leggendo i commenti degli altri utenti ho visto che il risultato migliore si ottiene facendo metà fecola e metà farina.

Per una teglia diametro 26 cm
Ingredienti:
-150 gr. di fecola di patate
-150 gr farina 00 MOLINO ROSIGNOLI per dolci e sfoglie
-300 gr. di zucchero
-200 gr. di burro morbido
-6 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo q.b
-scorza grattuggiata di limone

Preparazione:
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone 15/20 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7.
A questo punto aggiungere farina e fecola, sale e lievito: 30 sec. vel. 5.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata einfornare a 160° per 1 ora statico.
Sfornare il dolce e polverizzare di zuchero a velo.

2 commenti:

  1. ti è venuta fuori benissimo... semra veramente morbidissima

    RispondiElimina
  2. Che buona...adoro la torta paradiso, e la tua mi sembra fantastica!

    RispondiElimina