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domenica 19 febbraio 2012

Fragranti roselline

Partecipo con questa ricetta al Contest I dolci di Carnevale del Molino Chiavazza che potete trovare sul blog La cultura del frumento.

Ho realizzato queste fragranti roselline con l'impasto delle chiacchere fatte l'anno scorso.
Oltre ad essere facili,sono molto belle da vedere.
Ingredienti:
-500 gr farina 00 Molino Chiavazza
-50 gr burro
-2 uova medie
-2 cucchiai abbondanti di zucchero
-50 gr liquore(grappa)
-limone grattuggiato
-1 pizzico sale
-vino bianco se necessario solo se necessario

-olio per friggere
-zucchero a velo
-confettura extra di prugne e tè affumicatoLe tamerici
-1 albume

Nel robot/bimby versare uova,zucchero,liquore,burro,scorza e frullare a vel.6.
Versare farina e azionare finchè l'impasto diventa compatto,in caso unire poco vino bianco.
Togliere dal boccale e impastare velocemente.
Far riposare in frigo ben coperto per una mezzoretta o un ora.
Stendere molto sottile con la macchina per la pasta o a mano,almeno 3 mm di spessore.
Con tre tagliapasta rotondi di 7cm,5 cm e 3 cm di diametro fate tanti dischetti.
Praticate 8 incisioni sulla circonferenza.
Spennellate di albume e attaccate i dischetti in successione dal grande al piccolo.
Premete leggermente al centro per farli aderire.
Friggere in olio caldo poche rose per volta.Scolarle su carta assorbente.
Quando son freddi spolverare di zucchero a velo e adagiare al centro un cucchiaino di confettura.


4 commenti:

  1. ma sai che proprio ieri sera ho mangiato queste stupende roselline da un'amica? sono davvero deliziose!

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  2. Complimenti per la fantasia e in bocca al lupo per il contest ;)

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  3. molto belle queste rose, stiamo facendo un Contest di Carnevale, ci farebbe piacere se partecipassi

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    1. ciaooo, non riesco a usare il tuo blog e lasciarti dei commenti.come si fa?

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