Buondì!
Ho ancora delle ricette di San Valentino da postare...non ho molto tempo e sto cercando di ritagliarmi un piccolo spazio per aggiornare e migliorare il mio blog.
Questo è un ottimo antipasto,e credo si possa personalizzare usando altre formine.
Oppure fare qualcosa di originale per i bambini.
Lo avevo visto tempo fa su giallo zafferano.
Ingredienti per l'impasto
-30 gr burro
-180 gr farina
-300 ml latte
-mezzo cucchiaino sale
Per il ripieno
-caprino o robiola
-erba cipollina
-prosciutto cotto
-sale
-pepe
-uova e pangrattato per impanare
-olio di semi per friggere DANTE VITAMINIZZATO
Versare il latte in unapentolino assieme al burro e portare a sfiorare l’ebollizione.
Spegnere gas e aggiungere la farina,tutta in una volta.
Mescolare con forza fino a ottenere un impasto compatto.
Far raffreddare.
Preparare il ripieno mescolando caprino o robiola con sale,pepe,erba cipiollina o quello che preferite.
Stendere l'impasto molto sottile e ritagliare con le apposite formine dei cuori.Con un cucchiaino, prendere un po’ del ripieno e adagiarlo a mucchietti sulla sfoglia,a circa 1 cm uno dall’altro.
Coprire i mucchietti con altra pasta e tagliare le sagome con la formina a cuore.
Assemblare i due cuori,pigiando sui bordi con le dita.
Passare nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in olio non troppo caldo e far sgocciolare su carta assorbente.
Si possono fare diversi ripieni,io ho messo robiola e cotto a pezzettini,oppure fare
prosciutto cotto e mozzarella, oppure mozzarella e pomodoro, ecc…
a carnevale ci stanno fritti pure i cuoricini!!
RispondiEliminaCon questo ripieno morbido questi cuoricini devono essere una vera delizia. Brava!
RispondiElimina