L focaccia assieme alla pizza è il piatto che potrei mangiare a tutte le ore senza stancarmi mai.
Autore della ricette è francesco del BLOG La cucina degli angeli,come sempre grande fonte d'ispirazione.
Ingredienti:
teglia rettangolare 23x31
-350 gr di farina manitoba
-170 gr di patate lesse
-1 dl di latte
-60 gr di acqua di cottura delle patate
-5 gr di lievito secco
-5 gr di zucchero
-60 gr di olio evo DANTE
- rosmarino TEC AL
-10 gr di sale fine
-Sale grosso Q.b.
Nel boccale lo zucchero, il lievito e il latte e azionare 1 min. 37° vel. 2.
Far riposare per 10 minuti.
Aggiungere la farina, le patate schiacciate, il sale e 20 gr di olio e azionare 5 min. vel. spiga aggiungendo i 60 gr di acqua di cottura delle patate.
Far riposare per 30 min.
Ora sgonfiare l' impasto azionando il bimby a vel. spiga per 2 minuti.
Ungere la teglia con 1 filo d'olio, altrimenti frigge e del sale fine per non fare attaccare la pasta .
Stendere l'impasto.
Spennellare la pasta con l' olio rimasto e cospargere con sale grosso e rosmarino. Fare con le dita tante fossette sulla focaccia e far lievitare per 40 minuti.
Cottura 190 per una mezz0oretta
adoro le focacce, questa versione è squisitissima
RispondiEliminaE' perfetta!
RispondiEliminaBuonissima, mi piace molto!Ciao
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