Piatto di origine cinese,ha riscontrato grande successo qui in Italia e finalmente in casa mia.
So che è un piatto raffinato e si mangia nei ristoranti cinesi di tutto il paese.
A dire la verità non sono grande amante dei risotti,giusto quelli classici,allo zafferano,alla marinara,con i funghi e nulla più.
Questa volta ho voluto provare a fare questa ricetta per un assaggiatore d'eccezione,il mio bambino che si sta rivelando una gran buona forchetta.
A me è piaciuto abbastanza direi...dai!
Ingredienti:
-300 gr riso Basmati
-mezza cipolla tritata
-300/400 gr piselli lessati
-200 gr cotto a dadini
-un paio di uova
-olio extravergine Dante in edizione limitata
-sale
Far imbiondire la cipolla con poco olio,conservarne metà.
Sbattere le uova e sale con la cipolla rimasta in padella,e cuocere una frittatina.
Tagliare a pezzetti o cubetti.
Lessare il riso e far saltare in padella con la cipolla messa da parte,unire i piselli precedentemente lessati,il prosciutto a dadini e far insaporire il tutto per pochi istanti.
Aggiustare di saler e impiattare con un filo d'olio oppure per gli adulti con un tocco di aceto balsamico.
buono.. lo devo provare per il mio piccolino..
RispondiEliminaE' un piatto completo infatti, adatto anche ai più piccoli
RispondiElimina;-). Da me c'è una sorpresa per te, se ti va, senza impegno. Baci!
Ottimo riso e piselli alla cantonese,mi piace! Lo trovo gustoso!Ciao
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