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martedì 31 gennaio 2012

Baby riso alla cantonese

Piatto di origine cinese,ha riscontrato grande successo qui in Italia e finalmente in casa mia.
So che è un piatto raffinato e si mangia nei ristoranti cinesi di tutto il paese.
A dire la verità non sono grande amante dei risotti,giusto quelli classici,allo zafferano,alla marinara,con i funghi e nulla più.
Questa volta ho voluto provare a fare questa ricetta per un assaggiatore d'eccezione,il mio bambino che si sta rivelando una gran buona forchetta.
A me è piaciuto abbastanza direi...dai!

Ingredienti:
-300 gr riso Basmati
-mezza cipolla tritata
-300/400 gr piselli lessati
-200 gr cotto a dadini
-un paio di uova
-olio extravergine Dante in edizione limitata
-sale


Far imbiondire la cipolla con poco olio,conservarne metà.
Sbattere le uova e sale con la cipolla rimasta in padella,e cuocere una frittatina.
Tagliare a pezzetti o cubetti.
Lessare il riso e far saltare in padella con la cipolla messa da parte,unire i piselli precedentemente lessati,il prosciutto a dadini e far insaporire il tutto per pochi istanti.
Aggiustare di saler e impiattare con un filo d'olio oppure per gli adulti con un tocco di aceto balsamico.

3 commenti:

  1. buono.. lo devo provare per il mio piccolino..

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  2. E' un piatto completo infatti, adatto anche ai più piccoli
    ;-). Da me c'è una sorpresa per te, se ti va, senza impegno. Baci!

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  3. Ottimo riso e piselli alla cantonese,mi piace! Lo trovo gustoso!Ciao

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