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martedì 31 gennaio 2012

Amaretti calabresi

Buondì!
Non potevo fare a meno di preparare gli amaretti,e da buona calabrese ho scelto la ricetta perfetta di un mio conterraneo,trovata su cookaround e adattata al bimby dall'autore del blog La cucina degli angeli.
L'aroma che si è sprigionato in cottura era meravigliosamente buono,e la cottura perfetta.
E poi col bimby c'è voluto un attimo...pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto!
Vi riporto la ricetta bimby cosi come è.

Ingredienti per 27/30 pezzi:

-250 gr di mandorle con la pellicina
-300 gr di zucchero
-10 gocce di essenza di mandorla amara o gocce di aroma mandorla FLAVOUR ART
-2 albumi

Procedimento:
Scaldare il forno a 180°
Polverizzare lo zucchero 20 sec. vel. 10,togliere 50 gr e mettere da parte. Aggiungere nel boccale le mandorle e polverizzare 10 sec. vel. turbo, spatolare la farina ottenuta verso il fondo del boccale, unire gli albumi e l' aroma.
Azionare 3 min. vel. 4.
Otterrete un' impasto sodo e malleabile.
Inumidire le mani e preleviamo circa 20 gr di composto, formare una sfera e adagiamoli man mano nella teglia.
Spolverizziare gli amaretti con lo zucchero a velo tenuto da parte.
Cuocere gli amaretti per 15 min. a 180°,non di più!

2 commenti:

  1. Nanà carissima, che belli che ti sono venuti, mi hai fatto venire voglia di rifarli!!
    Grazie per averli provati!!
    Un abbraccio e buona domenica

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  2. Nanà cara, ti sono venuti benissimo!! mi hai fatto venir voglia di rifarli!!
    Grazie per avermi mensionato e per averli provati!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Francesco

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