Pagine

martedì 20 dicembre 2011

Una golosa cioccolata calda in tazza DA REGALARE


Questa ricetta ha girato per tanto tempo fra tutti i blogger,la sua "maternità"è da ricondursi alla geniale Paoletta del Blog Anice e cannella!
Lo scorso anno non ho fatto in tempo ma adesso mi son prepsarata già un paio di vasetti da regalare!
Da gustare con tanta panna montata,ovvioo no?

Ingredienti per 12 tazze:

-180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65% Mirco della vecchia
-12 cucchiai di cacao amaro in polvere
-4 cucchiai di zucchero di canna
-8 cucchiai di zucchero semolato
-12 cucchiaini rasi di fecola di patate
-vlendo aromatizzare con cannella TEC AL
La miscela:
Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Decorate a piacere la vostra cnfezione regale,con una stoffa o un nastrino particolare.
Stampate(magari con un carattere fantasioso)quanto scritto sotto e allegate al regalo.


Preparazione di 1 tazza:
Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare accoccolatI sul divano

1 commento: