Pagine

sabato 17 dicembre 2011

Petrali reggini alla confettura extra di fichi e cioccolato

Oggi vi lascio una ricetta della mia infanzia.A natale li vedevo sulle tavole imbandite a festa per il Santo Natale.E perchè non provare quest'anno a prepararli in casa,anche se in maniera diversa?
Io ci metto la nutella,ma si possono fare anche con la marmellata!
Da Wikipedia
"I Petrali sono dei dolci tipici di Reggio Calabria.

Sono dei dolci di pastafrolla ripieni a forma di mezzaluna, con all'interno un ripieno ottenuto facendo macerare per molti giorni nel vin cotto e nel caffè zuccherato un tritato di fichi secchi, noci, mandorle, buccia di arancia e di mandarino.

L'esterno è di solito guarnito con una spennellata di rosso d'uovo sbattuto e diavoletti colorati (piccole palline di zucchero colorate); alternativamente posso essere guarniti con glassa di zucchero, con cioccolato fondente o cioccolato bianco.

Tali dolci vengono usualmente preparati e consumati durante le festività natalizie."
Ingredienti:
-pasta frolla
-nutella
oppure
-Confettura extra di fichi Le tamerici

oppure albicocche e te nero

-uovo sbattuto e latte
-codette colorate




Dopo aver fatto riposare la frolla in frigorifero,stedere la pasta non troppo sottile.
Ritagliare dei dischi con un bicchiere o una tazza.
FArcire ogni disco con un cucchiaino di nutella o confettura.
Richiudere e sigillare bene i bordi.
Spennellare di uovo e latte,codette colorate e infornare a 170-180 per 15-20 minuti fino a doratura.


Ottimi cone idea regalo per natale!


3 commenti:

  1. belli e buoni, complimenti, è bellissimo ricordare la propria infanzia attraverso le ricette

    RispondiElimina
  2. Mai provati ma la frolla mi piace sempre e quindi...da provare :)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, anch'io li ho preparati ma con la marmellata!Ottima la tua versione!Ciao

    RispondiElimina