Pagine

lunedì 14 novembre 2011

Le zeppoline fritte calabresi con patate

Sto ancora cercando la ricetta perfetta delle zeppoline come le faceva la mia nonnina quando ero piccola,non sono del tutto csoddisfatta ancora ma vi assicuro che sono molto buone anchje queste.
La ricetta l'ho trovata su cookaround,ma non ricordo di chi è poichè l'ho copiata su un foglietto di carta senza scrivere l'autore.
Ingredienti:
-250 gr farina OO MOLINO CHIAVAZZA
-1 cubetto lievito di birra
-1 patata lessa media
-1 bicchiere acqua tiepida
-sale
-2 cucchiai olio evo


-abbondante olio semi peer friggere

Nel bimby,inserire il lievito,acqua,olio e azionare 1 minuto 37° vel 2.
Aggiungere le patate 30 sec vel 5.
Ora la farina e il sale e lavorare 25 sec. vel 5 e poi 3 minuti spiga.
Far lievitare per un ora.
Con un cucchiaio prelevare un pò d'impasto(che è molto molle)e se si vuole inserire acciuga o pomodoro,aiutarsi con le dita e far scivolare l'inpasto nell'olio caldo.
Rigirare e appena son dorate,si possono togliere e far asciugare su carta assorbente.

2 commenti: