Volevo assaggiare questa crostata da tanto tempo,e non aspettavo altro che trovare la ricetta(da cookaround)in versione bimby...
stampo da crostata da 28 cm
ingredienti:
-400 g. di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
-150 g. di zucchero,
-150 di burro,
-2 uova,
-2 bustine di pinoli, io ne ho usata una da 40 gr.
-crema bimby 1 dose
-scorza grattugiata di limone,
-vanillina,
1 busta di lievito per dolci.
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, le uova, il limone grattugiato e il lievito vel. 6/7 per 20 sec. circa.
far riposare in frigo l'impasto per mez'oretta.
Stendere nella tortiera imburrata e infarinata circa 3/4 dell' impasto sollevando i bordi.
Versare la crema(a temperatura ambiente), ricoprire col rimanente impasto, mettere i pinoli e cuocere in forno caldo 30 min. 180°.
Da fredda spolverizzare con zucchero a velo.
i pinili gli danno un tocco delicatissimo, buonissima!!
RispondiEliminaEvviva il bimby! E questa ricetta!
RispondiEliminagià,che delizia!
RispondiElimina