Ancora una volta eseguo una ricetta di francesco82,le sue idee sono straordinarie e mi permettono di usare il mio adorato bimby,realizzando golosità da leccarsi i baffi.
Dunque...
Questa ricetta può essere preparata anche il giorno prima,o per buffet.
Ingredienti:
200 gr di riso
200 gr di passata di pomodoro
500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado bimby
140 gr di mozzarella a filetti
100 gr di pangrattato
1 spicchio d'aglio
sale e pepe Q.b.
30 gr di olio EVO
Olio Evo Q.b. per inumidire il pangrattato
Versiamo nel boccale 30 gr di olio e lo spicchio d'aglio e rosoliamo 3 min. 100° vel. 1 antiorario,dopo lo eliminiamo.
Aggiungiamo la passata di pomodoro saliamo e insaporiamo 3 min. 100° vel. 1antiorario,uniamo il riso e tostiamo 1 min. vel. soft antiorario.
Uniamo il brodo bollente e cuociamo il riso 15 min.100° vel. soft antiorario.
Lasciamo intiepidire il riso direttamente nel boccale 5 min e mantecarlo con la spatola un paio di volte.
Ungiamo una tortiera da 22 cm con un filo d'olio EVO, spolverizziamo con del pangrattato e togliamo via quello in eccesso.
In un piattino a parte mettiamo i 100 gr di pangrattato, saliamo pepiamo e irroriamo con dell'olio d' oliva sufficiente a renderlo morbido.
Versiamo uno strato sottile di riso nella tortiera, cospargiamo sopra la mozzarella a filetti,ricopriamo con il rimanente riso e livelliamo con il dorso di un cucchiaio.Versiamo sopra il pangrattato e livelliamolo sempre con il dorso del cucchiaio.
Inforniamo a 220 per 20 min.lasciamolo raffreddare per 15/20 min. circa prima di sformarlo
Ciao Nana,che bella sorpresa trovare questa ricetta sul tuo blog!!
RispondiEliminaGrazie per averla realizzata e per avermi citato
Un abbraccio e buone feste
Francesco82