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giovedì 9 dicembre 2010

Pasta con cipolle rosse di tropea e capperi di Pantelleria

Una ricetta dai pochi e semplici ingredienti,da mangiare anche fredda.
Da fare quando avete il frigo vuoto...
Per quattro persone
Ingredienti
-300-400 gr pasta tipo pennette lisce o rigate
-cipolle rosse a piacere
-2 cucchiai di capperi sotto sale
-prezzemolo
-aceto bianco
-sale,pepe
-olio oliva extravergine

Dissalare i capperi,mettendoli in una ciotola piena di acqua per 20-30 minuti.

Intanto,affettare sottile la cipolla e distribuirla su una placca rivestita di carta forno.
Salare,pepare e fare un giro d'olio e uno di aceto.
Infornare le cipolle a 180 per 20 minuti,ma tenere d'occhio che non si brucino.
RIGIRARE di tanto in tanto.

Lessare la pasta al dente,scolare e trasferire in una padella.
Unire le cipolle,i capperi lavati sotto acqua corrente,prezzemolo,olio,e far insaporire qualche minuto sul fuoco.

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