Pagine

sabato 19 giugno 2010

OCCHI DI BUE CON NUTELLA

Questi biscotti sono buonissimiiiiiiii!
Ho già sperimentato questa frolla scioglievole e goduriosa nella crostata con nutella.
Si capisce che io non vivo senza Nutella?
E la volevano pure togliere dalla vendita!
INGREDIENTI:

-300 gr di farina
-130 gr di burro di frigo
-1 uovo+ 1 tuorlo
-buccia grattugiata di mezza arancia o limone
-80 g di zucchero a velo IO ho polverizzato zucchero semolato nel mixer
-un cucchiaino lievito per dolci(io lo metto sempre)

-nutella

Versare farina e burro in una ciotola e sfregare tra le mani in modo da ottenere uno sfarinato.
Fare un incavo al centro e unire tutti gli ingredienti.Impastare fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo liscio.
Far riposare in frigo mezz'ora-1 ora avvolgendo la frolla nella pellicola.
Infarinare la spianatoia e stendere la frolla a uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti in numero pari,di cui una metà da forare al centro con uno stampino più piccolo.
Infornare in forno caldo nel ripiano basso a 180° statico per 15-20 minuti e comunque fino a che i bordi dei biscotti si colorano leggermente.
Far raffreddare su una gratella,spalmare di nutella e accoppiare.
Spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti: