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sabato 15 maggio 2010

BISCOTTI ALLA CANNELLA CON PEPITE DI CIOCCOLATO

Mi piace il profumo di cannella.
Sfogliando i miei ricettari,ho notato questa ricetta di biscotti dall'aspetto grezzo,rustico,e mi son messa all'opera.
Non potete immaginare che buon profumo si diffonde in casa...anzi provateli e fatemi sapere!!!

Ingredienti:(per 40 biscotti)
-2 tuorli
-1 cucchiaino aroma vaniglia
-2 cucchiai acqua
-150 gr burro a temperatura ambiente
-100 gr di zucchero a velo(io ho polverizzato quello semolato)
-300 gr farina
-mezzo cucchiaino lievito per dolci
-un pizzico di sale
-mezzo cucchiaino di cannella
-100-120 gr gocce cioccolato

-altro zucchero a velo o cacao amaro

Potete usare il vostro robot/impastatrice o impastare a mano.
Vi riporto il procedimento col mio robot.
Miscelare tuorli,vaniglia e acqua.
Montare la lama impastatrice.Versare burro e zucchero,azionare fino ad ottenere un composto soffice e bianco.

Incorporare poco alla volta la miscela di tuorli,azionare e unire la farina setacciata col lievito,sale e cannella.

Aggiungere le pepite e impastare brevemente,perchp altrimenti si scalda la frolla e si brucia.
Disporre l'impasto sul piano di lavoro e modellare a forma di cilindro.

Passare nello zucchero a velo o nel cacao e avvolgere nella pellicola trasparente.
Riporre in frigo per almeno un ora.
Scaldare il forno a 160°,personalmente 180 per 15 minuti.
Tagliare il cilindro a fette dello spessore di 1 cm,e disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.Infornare per 10 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornare su una gratella e lasciare raffreddare.

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