Pagine

giovedì 5 marzo 2015

Torta Lindt bimby

È una torta supercioccolatosa, ma si può modificare e fare i diverse varianti anche con cioccolato bianco.
Io ho provato anche la versione salata ehehe
Comunque vi servirà lo stampo da crostata con Bordo rialzato,perché dopo la dovete scaravoltare e riempire la parte concava con la crema.
È molto veloce perché in 15 minuti cuoce la base.
Allora
Ingredienti per la base
-100 gr farina(prossima volta provo con una parte di fecola o maizena)
-150 gr zucchero
-100 gr cioccolato fondente o al latte lindt o altro
-70 gr burro
-3 uova

Sciogli cioccolato a pezzettoni e burro 50 gradi vel 1 per 8 min e poi fai raffreddare 3 min.
Con lame in movimento a vel 3 per 30 sec. versi le uova.
Unire farina e zucchero 20 sec vel 3.
Il lievito non ci va.
Versi nello stampo imburrato e ibfarinato.
Forno statico 170/180 per 15 minuti.
Far raffreddare un pochino prima di capovolgere.

Per la copertura
-100 gr cioccolato fondente lindt
-100 gr cioccolato al latte o tutto al latte
-30 gr burro
-200 gr panna per dolci

Sciogliere panna, burro e cioccolata a pezzi per 8 min 50 grad vel.1
Glassare la torta e mettere un pochino in frigo a raapprendere, servire a temperatura ambiente.

2 commenti:

  1. deve essere goduriosa!!! mi incuriosisce anche la versione salata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Non credo di rifarla a breve, intanto ti lascio il link della ricetta salata che ho provato
      http://gustosaricerca.it/ricetta/17629/torta-lindt-al-formaggio-con-vellutata-di-porri-e-uovo-gelato

      Elimina