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lunedì 15 dicembre 2014

Aroma panettone-mix aromatico fatto in casa bimby

Ecco il famoso aroma panettone fatto in casa, un tripudio di profumi che è assolutamente perfetto, altrochè aromi chimici e industriali.
Vi consiglio caldamente di riprodurlo, e poi volendo può essere utilizzato in altr ricette di dolci.
Potrebbe essere anche un regalo goloso da mettere nel cesto natalizio.
La ricetta è del forum bimby.
  • 50 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di miele d'acacia
  • 40 g di sciroppo di glucosio
  • 50 g di arancia candita in cubetti
  • 50 g di cedro candito in cubetti
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
  • 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
  • 1 pizzico di sale

Tritare nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per  2 volte.
Mettere da parte.
Senza lavare il boccale versare l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.
Unire il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 .
inserire il rum: 20 sec vel 6.
Spatolare sul fondo e dare qualche colpo di turbo per omogeneizzare il composto.
Versare in un barattolo, lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Mi pare si possa conservare per 20 giorni.
E' sufficente un cucchiaio del mix per un panettone da 1 kg, ma va a gusto personale.
IO ne ho usato un cucchiaione Colmo per i panettoni da mezzo kg ed è perfetto.
Nel tentativo sucessivo con il panettonre da kg la stessa dose di mix si sentiva pochissimo, quindi potete abbondare.

2 commenti:

  1. Comodissimo e profumatissimo questo mix aromatico per il panettone!!
    Grazie mille per la ricetta Nana!!
    Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
    Carmen

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  2. Si si, è buonissimo.Da proprio quel sapore al panettone.GIURO!

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