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martedì 6 maggio 2014

Maionese cotta

Il vantaggio della maionese cotta è innanzittutto la sicurezza , perchè le uova cotte azzerano il rischio di salmonella rispetto alla procedura tradizionale.Quindi possiamo offrirla ai bambini o alle mamme in attesa.
La durata in frigorifero è di 15 giorni circa.


Versione 1(ricetta da qui)
MAIONESE COTTA

-30 gr aceto bianco
-1 cucchiaino di sale fino raso
-2 uova intere
-300 gr olio di semi di mais(io girasole)

Nel boccale mettere sale e aceto,cuocere 3 minuti 100° vel, 1, quindi passare a vel. 8 e versare le uova attraverso il foro e poi l'olio a fil, usando comunque il tappo e l'olio scenderà ugualmente.
Invasare i un barattolo sterilizzato e conserva in frigo.


MINI DESSERT GOCCIA







 Versione 2
MAIONESE COTTA ALLO YOGURT (bimby)
Ricetta presa da qui

-un uovo e un tuorlo medio
-250 gr olio semi (io di girasole)
-un  pizzico sale
-2 cucchiai aceto o succo limone o aceto balsamico (SUCCO LIMONE POLENGHI)
-4 cucchiai yogurt bianco compatto


Montare la farfalla nel boccale, mettere un uovo intero e un tuorlo.
si pesano 250 gr di olio di semi
si chiude il bimby col tappo e col misurino, si imposta 2 minuti a vel 3 e piano piano si versa l'olio sul tappo chiuso che scenderà da solo nel boccale.
Poi si aggiunge  sale,  aceto e 4 cucchiai di yogurt bianco intero
si cuoce  a 70/80° per 2 min a vel 3
Invasare in un barattolo sterilizzato e poi va conservata in frigo. 

1 commento:

  1. Ciao cara sono MilaVi del forum! Segno segno emi iscrivo anche al tuo blog :) vieni a trovarmi sul mio!

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