Pagine

mercoledì 26 marzo 2014

Brioche morbidissime (bimby) per la colazione senza burro

Mi piace tanto preparare dolci e salati che devono lievitare, ammirare la magia che si sprigiona è davvero fantastico.
Qualche settimana fa, ho preparato delle brioche da colazione, ma non ho avuto tempo di pubblicarle.
Comunque...erano superlative e morbidissime. Merito di Vickyart...del blog Arte in cucina.


Ingredienti:
-500 grammi di farina 00(io tutta manitoba)
-1/2 cubetto di lievito
-1 yogurt bianco o al limone anche senza lattosio da 125 gr
-140 grammi di latte (anche senza lattosio)
-80 grammi di zucchero
-zeste di un limone
-2 tuorli

e tuorlo sbattutto con un pò di latte per spennellare la superficie
-zucchero a velo
Polverizzare scorza di limone e lo zucchero, vel.8 15 sec.Aggiungere il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, i tuorli, vel.1 10 sec.Poi unire  la farina e azionare  vel spiga 2 minuti.
Far lievitare  per 4/5 ore, io tutta la notte diminuendo le dosi di lievito.
Al mattino ho fatto  delle pagnottelle e alcune treccine che ho farcito con nutella e  lasciate lievitare 30-40 minuti.
Spennellare con  il  tuorlo e latte, cospargete di zucchero e cuoceree in forno preriscaldato a 180°-200° 15/20 minuti.
Sfornare e spolverare di zuccherio a velo.

4 commenti:

  1. sembrano buonisisme! brava nana!

    RispondiElimina
  2. Che bella gonfia! Con la manitoba vengono perfetto ! ciao ..a presto!

    RispondiElimina
  3. con poco lievito sono migliori, conosco il risultato :) è troppo carina questa pagnottella :D grazie :)

    RispondiElimina