Mi piace tanto preparare dolci e salati che devono lievitare, ammirare la magia che si sprigiona è davvero fantastico.
Qualche settimana fa, ho preparato delle brioche da colazione, ma non ho avuto tempo di pubblicarle.
Comunque...erano superlative e morbidissime. Merito di Vickyart...del blog Arte in cucina.
Ingredienti:
-500 grammi di farina 00(io tutta manitoba)
-1/2 cubetto di lievito
-1 yogurt bianco o al limone anche senza lattosio da 125 gr
-140 grammi di latte (anche senza lattosio)
-80 grammi di zucchero
-zeste di un limone
-2 tuorli
e tuorlo sbattutto con un pò di latte per spennellare la superficie
-zucchero a velo
Polverizzare scorza di limone e lo zucchero, vel.8 15 sec.Aggiungere il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, i tuorli, vel.1 10 sec.Poi unire la farina e azionare vel spiga 2 minuti.
Far lievitare per 4/5 ore, io tutta la notte diminuendo le dosi di lievito.
Al mattino ho fatto delle pagnottelle e alcune treccine che ho farcito con nutella e lasciate lievitare
30-40 minuti.
Spennellare con il tuorlo e latte,
cospargete di zucchero e cuoceree in forno preriscaldato a 180°-200° 15/20
minuti.
Sfornare e spolverare di zuccherio a velo.
sembrano buonisisme! brava nana!
RispondiEliminaChe bella gonfia! Con la manitoba vengono perfetto ! ciao ..a presto!
RispondiEliminacon poco lievito sono migliori, conosco il risultato :) è troppo carina questa pagnottella :D grazie :)
RispondiEliminagrazieeee
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