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mercoledì 26 febbraio 2014

Cupcake alla vaniglia con ganache al cioccolato fondente e cuore di nutella

Buongiorno e bentrovati!
Un goloso dolcetto per l'ora del tè o del caffè ahaha!
QUesti dolcetti sono sofficissimi, a differenza di molte altre ricette che ho provato.
Ricetta dal forum vorwerk.qui

 ingredienti:
 Per 12 cupcakes
-125 g di burro ammorbidito-125 g di zucchero ;
-2 uova ;
-125 g di farina "00";
-1/2 bustina di lievito x dolci;
-30 g di latte ;
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 vanillina O scorza polverizzata di agrumi


Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca

-nutella

 Preparare prima la crema, perchè deve stare in frigo.
 Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere d parte. Nel boccale versare la panna e scaldare per 5min. 80° vel. 2. Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.Decorare i cupcakes.

per i cupcakes
Io ho leggermente modiicato i tempi di lavorazione.
Nel boccale mettere il burro e lo zucchero, lavorare per un minuto a vel 5-nella ricetta 30 sec
Unire le uova 10  sec vel 2 o qualche secondo in più finchè si amalgamano.
Poi, aggiungere farina e lievito  30 secondi -nella ricetta 10 sec vel 4 .
Infine, latte e aroma 10 sec vel 4.
Versare nei pirottini di carta messi nello stampo da muffin o cupcakes.
Cottura 180 per 20 minuti.
Vi sconsiglio di mettere nutella prima, perchè va sul fondo.A me per lo meno è successo così.
Quando i vostri dolcetti sono freddi, fate un buco al centro e riempite di nutella.
Ora potete farcire con la ganache e se avete degli zuccherini colorati, è il momento di scatenare la fantasia.





7 commenti:

  1. insomma tradotto, una goduria! :D buonissimi!!

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    1. Li preparo subito i miei figli rimarranno stupiti! A vederli sono buonissimi

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  2. Golosiiiiiiiii!!!!...e carinissimi!!!

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  3. Ne prenderei volentieri uno!!!!Brava!!!!

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  4. Che carini...con la nutella poi...da provare!

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    1. Si, buoni con la nutella.Però sconsiglio di mettere la nutella prima della cottura.Questo tipo di impasto la fa scendere giù.Provato personalmente!

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