Oggi vi lascio la ricetta del gateaux di patate, realizzata sempre col bimby....questa volta in abbinamento con la pentola a pressione...due SUPER alleati in cucina.
Preferisco questa versione perchè diventa cremoso e si mantiene molto morbido.
Trovate la ricetta da Francesco de La cucina degli angeli.
ingredienti
-1 kg di patate
-100 gr di burro a pezzetti
-3 uova
-70 gr di parmigiano
-50 gr di pecorino grattugiato
-100 gr di prosciutto cotto a fette
-100 gr provola o altro formaggio a fette
-prezzemolo tritato
-3 cucchiai di latte anhe senza lattosio
-noce moscata una grattatina
-sale e pepe
-pangrattato
IO metto le patate in pentola a pressione, in 8 minuti sono pronte.
Altrimenti tagliete patate a pezzi e metteteli nel varoma, quando l'acqua bolle posizionare sul bimby e
cuocere 25 min. tem.varoma vel. 2.
Nel boccale pulito, ora mettiamo il burro e le patate e azionare 1 MIN VEL 2.
Aggiungere il latte il parmigiano, il pecorino, le uova , prezzemolo, noce
moscata, sale e pepe e azionare40 sec. vel 4 finchè il
composto è liscio e omogeneo.
Versare metà del composto di patate nella teglia unta e coperta di pangrattato e stendere con la spatola del bimby .
Mettere le fette di frmaggio e di cotto.
Coprire col restante composto.Cospargere di pangrattato.
Infornare a 180° per 40 min ventilato.
e molto comodo farlo con il bimby e poi e delizioso..
RispondiEliminalia
verissimo.
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