Vista in tantissimi blog, non potevo non farla...poi io amo la nutella....ihihi
Questa ricetta l'ho trovata su un blog scovato da poco, Semplici Delizie, dove è tutto spiegato alla perfezione.
INGREDIENTI
Per l’impasto
-180 gr di latte
-60 gr di burro
-500 gr farina Manitoba
-100 gr zucchero
-2 uova
-Mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
-circa 400 gr Nutella
-zucchero a velo
METODO BIMBY
Versaare nel boccale latte e burro 2 min 37° vel 2.
Inserire tutti gli ingredienti dell'impasto e azionare 2 minuti e 30 Vel.Spiga.
Far lievitare e dividere in 4 palline di uguale peso.Far lievitare ancora.
Se volete farla col metodo tradizionale:
Scaldare il latte col burro e versare assieme a tutti gli ingredienti in un robot o nell'impastatrice.
Far lievitare e dividere in 4 palline di uguale peso.Far lievitare ancora.
Stendere ogni pallina formando un disco su carta forno(io ho tagliato un disco di carta forno per regolarmi sulla misura) e spalmare di nutella.
Stendere il secondo disco e adagiare sopra al primo già farcito.
Spalmare di nutella e coprire col terzo disco,poi ancora nutella e l'ultimo disco.
A questo punto incidere la pasta senza toccare il centro, in 4 fette, poi in 8 e in 16.
Girare due fette ala volta, ognuna su se stessa verso l'interno, e unire le loro estremità pizzicando la pasta.
Far lievitare un ora.
Cottura 180/170° per 20/30 minuti, fate attenzione che non si colori troppo.
Spolverizzate il centro con zucchero a velo.
Possano le cose semplici, le gioie vere scaldare il tuo cuore…riempire la tua casa e durare per tutta la vita.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon Natale
Con affetto e stima
Francesco
grazie,anche a te buone feste
EliminaGrazie per aver scovato il mio blog e per avermi nominata!
RispondiEliminaBuon Anno pieno di Buone Ricette!