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domenica 9 dicembre 2012

Salame di cioccolato versione 2

Avevo già pubblicato tanto tempo la ricetta del salame di cioccolato, senza uova con la ricetta di Morena di MEnta e cioccolato, in questi giorni ho fatto questa versione molto ricca...di Montersino che ho trovato sul blog I dolci di Pinella., ricco perchè c'è il cioccolato fondente e il liquore.
Come l'altra ricetta, non uso uova crude.
In questo caso, grazie al bimby faremo lo zabaione e quindi le uova saranno pastorizzate e soprattutto SICURE!


Ingredienti:


-320 g di biscotti secchi oppure ritagli di frolla
-220 g di zucchero semolato tipo Zefiro
-220 g di burro A TEMPERATURa ambiente
-160 g di cioccolato fondente al 55%
-2 uova
-2 cucchiai di RUM flavour art
- ciokoliquore MIRCO DELLA VECCHIA


Montare burro morbido con metà zucchero fino a ottenere una crema soffice.



Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
Montare le uova nel BIMBY con il restante zucchero a 70°C per 15 minuti a velocità 3, questo sevirà a fare una sorta di zabaione...per cui le uova risulteranno pastorizzate e nonb correremo rischi.
Unire il cioccolato fondente fuso precedentemente e il rum.








Versare lo zabaione sulla crema al burro e mescolare o lavorare col frullino.

Unire il ciokoliquore ai biscotti, poi la crema e amalgamare il tutto.




Se troppo molle, lasciare un poco in frigo.
A questo punto adagiare la crema su pellicola e stagnola e dare la forma del salame,chiudere con la stagnola avvolgendolo e stringendo le estremità.
Tenere in freigo per 3-4 ore.
Spolverare di zucchero a velo e servire a fette.




7 commenti:

  1. Ciaoo vorrei usare la tua splendida ricetta e farlo metà chiaro e metà scuro poi ti racconto come è andata....buona domenica.

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  2. Uno dei miei dolci preferiti!
    Brava nana sei il massimo!
    Baci

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  3. Sai che non ho ancora provato a farlo? Ti è venuto una meraviglia, mi segno la ricetta! Ciao

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    1. Puoi provare anche l'altra versione che ho linkato all'inizio....facilissima!

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  4. Ahhh io adaoro il salame al cioccolato...purtroppo non mi è mai venuto un granché. Proverò ad seguire la tua versione ;-)

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