Avevo già pubblicato tanto tempo la ricetta del salame di cioccolato, senza uova con la ricetta di Morena di MEnta e cioccolato, in questi giorni ho fatto questa versione molto ricca...di Montersino che ho trovato sul blog I dolci di Pinella., ricco perchè c'è il cioccolato fondente e il liquore.
Come l'altra ricetta, non uso uova crude.
In questo caso, grazie al bimby faremo lo zabaione e quindi le uova saranno pastorizzate e soprattutto SICURE!
Ingredienti:
-320 g di biscotti secchi oppure ritagli di frolla
-220 g di zucchero semolato tipo Zefiro
-220 g di burro A TEMPERATURa ambiente
-160 g di cioccolato fondente al 55%
-2 uova
-2 cucchiai di RUM flavour art
- ciokoliquore MIRCO DELLA VECCHIA
Montare burro morbido con metà zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
Montare le uova nel BIMBY con il restante zucchero a 70°C per 15 minuti a velocità 3, questo sevirà a fare una sorta di zabaione...per cui le uova risulteranno pastorizzate e nonb correremo rischi.
Unire il cioccolato fondente fuso precedentemente e il rum.
Versare lo zabaione sulla crema al burro e mescolare o lavorare col frullino.
Unire il ciokoliquore ai biscotti, poi la crema e amalgamare il tutto.
Se troppo molle, lasciare un poco in frigo.
A questo punto adagiare la crema su pellicola e stagnola e dare la forma del salame,chiudere con la stagnola avvolgendolo e stringendo le estremità.
Tenere in freigo per 3-4 ore.
Spolverare di zucchero a velo e servire a fette.
Ciaoo vorrei usare la tua splendida ricetta e farlo metà chiaro e metà scuro poi ti racconto come è andata....buona domenica.
RispondiEliminaProva e fammi sapere!
EliminaUno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBrava nana sei il massimo!
Baci
grazieeeeeee!
EliminaSai che non ho ancora provato a farlo? Ti è venuto una meraviglia, mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaPuoi provare anche l'altra versione che ho linkato all'inizio....facilissima!
EliminaAhhh io adaoro il salame al cioccolato...purtroppo non mi è mai venuto un granché. Proverò ad seguire la tua versione ;-)
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