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martedì 4 settembre 2012

Pennette al limone con pesto di ricotta e basilico

UN piatto dal sapore fresco e molto estivo.Gli ingredienti freschi e reperibilissimi in questa stagione ne esaltano il profumo e il sapore, in particolare grazie alla PASTA AL LIMONE di SORRENTo La fabbrica di Gragnano.
UNa vera specialità!

INgredienti:per 4 persone
-320 gr PASTA AL LIMONE di SORRENTo La fabbrica di Gragnano
-basilico per decorare

per il pesto:
-40 gr mandorle
-mezzo spicchio di aglio
-olio q.b.

per la crema di ricotta
-basilico fresco o maggiorana
-120 gr di ricotta di pecora
-4 cucchiai di brodo vegetale(dado vegetale CLECA)
-50 gr parmigiano
-olio, sale, pepe

Cuocere la pasta, nel frattempo frullare nel minipimer/robot aglio, mandorle e olio q.b. per ottenere un pesto cremoso.
Stemperare ricotta con brodo caldo,basilico spezzettato, parmigiano, olio, sale, pepe.
Mantecare la pasta scolata al dente col pesto e la crema di ricotta, profumare con foglie di basilico fresco.

6 commenti:

  1. buonissimiiiiiiiiiiii...proverò questa ricetta mi piace molto...complimenti

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  2. Mi fa piacere che vi piacciano le mie ricettine, un input in più per continuare a scrivere.

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  3. delle penne proprio squisite!! baci

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  4. Veramente un primo molto fresco! immagino il sapore, complimenti per la ricetta!

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