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giovedì 2 agosto 2012

Risotto alla crescenza e speck

Una ricetta semplice semplice da fare col bimby, anche all'ultimo momento o in caso di ospiti inattesi.
E' molto gustosa grazie allo speck croccantino e alla crescenza che rende tutto più cremoso!

Ingredienti:
per 4 persone

Per il risotto:
-1 piccola cipolla tritata finemente
-40 gr burro
-40 gr olio evo DANTE ed.limitata
-300 gr riso(CArnaroli è perfetto)
-100 gr vino VINCHEF(o bianco)
-900 gr acqua bollente
-DADO VEGETALE SAN MARTINO
-sale finissimo GEMMA DI MARE
-2 bustine di zafferano
-40 gr di grana grattuggiato e un altro pezzettino

inoltre:
-1 crescenza da 100 gr
-alcune fette di speck

Far dorare la cipolla trita con olio e burro 3 min 100° vel.1
Versare il riso,far tostare senza misurino 3 min Antiorario 100° vel soft.
Sfumare con il vino senza misurino 1 min 100° Ant vel.1
Versare l'acqua in cui avrete sciolto il dado e lo zafferano.
Cuocere 14 min o il tempo che è riportato sulla confezione del riso.
IO lo tengo molto meno perchè non mi piace sia troppo scotto.
Mantecare con burro e formaggio.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Mentre il riso cuoce tagliare lo speck a julienne, renderlo croccante in padella
senza alcun condimento.
Quando il risotto è pronto mantecare con la crescenza e lo speck a julienne.
Impiattare e decorare con una fetta di speck resa croccante in padella sempre senza condimenti.
Bon appetit!


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