Buongiornooooooo!
Yuuuuuuu...Sono mancata da questi schermi per qualche giorno, qualcuno se ne accorto?
Avrei voluto Partecipare a due contest, uno indetto dal Blog Le leccornie di Danita
sulle ricette regionali e l'altro sulla pizza di.....
Peccato!MI spiace tanto, mi stavo impegnando molto negli ultimi tempi con tutte le mie capacità
sul mio blogghino.
Questa ricetta è dell'Annina Moroni,le famose Coccole, biscotti molto buoni e friabili.
IngredientI:
-150 gr ricotta
-7 cucchiai di latte
-7 cucchiai olio di mais
-80 gr zucchero
-300 gr farina
-1 bustina lievito per dolci
-aroma vaniglia
-1 piz sale
per il ripieno:
-1 albume(io ho messo burro fuso per evitare sprechi)
-90 gr mandorle tritate
-90 gr ciocco fondente tritato
infine
_zucchero a velo
Mescolare ricotta e latte, unire alla farina messa sulla spianatoia, insieme allo zucchero,olio,vaniglia e lievito.
Impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettere in frigo per un ora.
Tritare mandorle e ciccolato grossolanamente(io nel bimby qualche secondo).
Riprendere il panetto e dividere a metà.
Stendere separatamente sul piano infarinato, dando una forma rettangolare.
Spennellare entrambi con l'albume o il burro fuso,cospargere abbondamente con le mandorle e cioccolato
tritati.
Arrotolare i due rettangoli farciti in modo più stretto possibile e mettere in frigo.
Questo servirà affinchè le fette non si sformino.
Poi tagliate a trancetti larghi 2 cm.
Adagiate sulla teglia coperta di carta forno e infornate a 180° per 30 minuti cuirca fino a doratura.
Cospargere di zucchero a velo.
Varianti possibili con marmellata o crema di nocciole.
partecipo al contest del blog PANE E OLIO
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