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domenica 6 maggio 2012
Tiramisù alle fragole
TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Per la prima volta in vita mia ho fatto questo tiramisù che definire D I V I NO è poco e riduttivo.
Mai mangiata una tale delicatezza di sapori nonostante la quantità di panna e mascarpone.
BUONO BUONO BUONO!
Ovvio che la ricetta non è mia, ma del bravo autore de La Cucina degli angeli.
Ingredienti:
-4 tuorli a temperatura ambiente
-120 gr di zucchero
-500 gr di mascarpone a temperatura ambiente
-400 gr di panna
-500 gr di fragole
-2 cucchiai di zucchero
-succo di mezzo limone
-1 confezione di pavesini
Per decorare:
-200 gr di panna da montare per decorare (facoltativo)
-250 gr di fragoline di bosco per decorare (facoltativo)
Mettere nel boccale la farfalla, e montare la panna per 2 minuti a vel. 2/ e 1:30 minuti a vel. 3
(Francesco consiglia:attenzione a non farla diventare burro, per cui non perdetela d' occhio un attimo. Una volta montata la panna togliamola dal boccale, versiamola in una terrina e teniamola in frigo)
Per una buona riuscita, basta tenere panna, boccale e farfalla in frigo qualche ora prima così non rischiamo incidenti di percorso!
Mettere le fragole nel boccale PULITO del bimby con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone,frullare 10 sec. vel. 10 e mettiamo da parte.
Inserire nel boccale asciutto la farfalla, montare lo zucchero e i tuorli per 5 minuti vel. 3, poi unire il mascarpone e mantecare 3 minuti vel. 3, ora aggiungiamo la panna montata e lavoriamo 1 minuto vel. 3.
Intingere i pavesini nel succo di fragola e facciamo uno strato, poi uno strato di crema e poi pavesini bagnati nel succo di fragole, (è meglio mettendoli nel senso opposto a come li avevamo messi nello strato precedente) e continuiare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciare in frigo a riposare per un giorno.
Prima di servire,lo tiriamo fuori dal frigo, montiamo la panna e decoriamo il tiramisù facendo una griglia come potete vedere.
Decorare con le fragole rimaste.
adoro il tiramisù alle fragole, mia cugina lo fa divinamente e a Natale lo ha fatto come dolce, vuoi mettere come è buono al posto del classico panettone
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