Questa è diventata una ricetta della mia famiglia, un piatto che ho estrapolato da una rivista di cucina.
Ed è diventato il nostro preferito in casa.
Adoro quella cremina dolce della fonduta di Grana!Slurpppppppppp!
Mi scuso ancora una volta per la qualità delle fotO!Pardon!
Ingredienti:
per 4 persone
-1 piccola cipolla tritata finemente
-40 gr burro
-40 gr olio evo DANTE ed.limitata
-300 gr riso(CArnaroli è perfetto)
-100 gr vino VINCHEF(o bianco)
-900 gr acqua bollente
-DADO VEGETALE SAN MARTINO
-sale finissimo GEMMA DI MARE
-2 bustine di zafferano
-40 gr di grana grattuggiato e un altro pezzettino di burro per mantecare
Per la fondutina:
-100 gr di grana grattuggiato
-30 gr burro
-100 gr panna da cucina
-latte se necessario
PER il risotto,ci aiuta il bimby!
Far dorare la cipolla trita con olio e burro 3 min 100° vel.1
Versare il riso,far tostare senza misurino 3 min Antiorario 100° vel soft.
Sfumare con il vino senza misurino 1 min 100° Ant vel.1
Versare l'acqua in cui avrete sciolto il dado e lo zafferano.
Cuocere 14 min o il tempo che è riportato sulla confezione del riso.
IO lo tengo molto meno perchè non mi piace sia troppo scotto.
Mantecare con burro e formaggio.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Mentre il riso cuoce, preparate la Fondutina.
Versate in un pentolino tutti gli ingredienti tranne il latte e iniziate a mescolare.
Accendete il fuoco(moderato)e fate sciogliere il tutto, finchè otterrete una cremina densa e filante.
Se troppo compatta, unire poco latte.
Servire il risotto con questa buonissima fonduta!buon appetito!
Ma che bellissimo aspetto ha in tuo risotto!Brava!
RispondiEliminaCiao e buon weekend ^^
Buon weekend anche a te!
RispondiEliminaGrazie
wowwwwww quante ricettine spettacolari!!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un premio per te!
Baciiiiiiii
mia cara calabresina, siamo coetanee e conterranee, ho 29 anni, sono calabrese della provincia di Cz ma vivo in Trentino da 11 anni...sono anche mamma come te di una bimba stuooenda di 8 mesi!bello il tuo blog...sai che qualche giorno fa ho fatto un risottino simile ma con altri ingredienti??? Passa a trovarmi, sarebbe bello diventare amiche. mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi, sostienimi anche tu!!!!
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
Favoloso questo risotto, mi piace lo zafferano, e quella fondutina di grana......poesia :D
RispondiEliminabaciussss