Questa crostata mi ha sorpreso così tanto, che ero entusiasta nell'offrirla a tutti, che è finita nel giro di qualche ora.
Sinceramente non avevo mai provato una cosa del genere...ricotta e amaretti...MMMH avevo qualche dubbio come tutti quelli che dopo il primo boccone hanno esclamato...ma è buona!voglio un altra fetta e poi ancora un'altra...
Soddisfazioni!eheheh!
La ricetta è del mitico Francesco de La cucina degli angeli.
Teglia diametro 24-26 cm
INgredienti:
-300 di farina “00” MOLINO ROSIGNOLI
-150 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-1 bustina lievito per dolci
-aroma vaniglia bourbon FLAVOUR ART
Per la crema:
-200 gr. di ricotta
-50 gr. di zucchero
-1 uovo
-200 gr. di amaretti
per la decorazione zucchero a velo
INiziamo con la crema,nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamiamo 30 sec. vel. 6 mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti per l'impasto, tranne il lievito, e azionare 1 min. vel. 6, poi il lievito gli ultimi 20 secondi.
Stendere metà impasto direttamente nella teglia aiutandosi con le mani, e coprire con la crema di ricotta.
Aggiungere all’impasto rimasto nel boccale un cucchiaio colmo di farina con le lame in movimento a vel. 5 affinché si sbricioli.
E sbriciolare questo impasto sulla crema per ricoprire tutta la crostata.Cottura 180°C per 40 minuti circa.
Spolverare di zucchero a velo.
partecipo al contest del blog PANE E OLIO
Non ho mai provato questo abbinamento, ma visto il tuo bellissimo risultato lo devo provare assolutamente
RispondiEliminaDavvero sublime l'accostamento..sai quanto amo gli amaretti?:) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCarissima ho preso il banner
RispondiEliminae eccomi qui da te dolce Nadia!!
bellissima crostata le adoro!
Buona domenica tesoro bacioni grandi
grazie a te!
Eliminaanche io ho inserito il tuo banner
Grazie!
RispondiEliminaE' buonissimaaaaaa complimenti e grazie per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Anonimo,
Eliminahai fatto questa ricetta?