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mercoledì 7 marzo 2012
Pasta e fagioli
Un classico piatto della cucina tradizionale,che non può proprio mancare.
Ognuno ha la sua ricetta,c'è chi cuoce i fagioli mettendoci un dado, chi fa il soffritto...
A casa mia si fanno bolliRe i fagioli semplicemente in acqua per alcune ore a fuoco lentissimo, in modo da ottenere un brodino saporitissimo e poi vi si aggiunge la pasta.
Io uso la pentola a pressione per risparmiare tempo.
Ingredienti
-250 gr fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
-acqua almeno un litro e mezzo
-sale
-Olio evo terre antiche Dante
Mettere a bagno i fagioli per 4-6 ore in abbondante acqua.
Lavare sotto acqua corrente e versare nella pentola a presione con l'acqua.
Chiudere e contare dal fischio 45 minuti.
Aprire,aggiustare di sale e cuocere la pasta direttamente dentro la pentola coi fagioli.
Condire con un filo d'olio evo.
adoro la pasta e fagioli.... molto invitante il tuo piatto..
RispondiEliminapasta e fagioli li preparo spesso...è un piatto caldo e squisito!
RispondiEliminaIo preparo i legumi almeno una volta alla settimana e pasta e fagioli li preparo spesso!Oltre ad essere buoni sono nutrienti!Ciao
RispondiEliminati comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao
@elena
RispondiElimina@donaflor
@lacucinbadimolly
grazie per i vostri commmenti.
Anche a casa mia i legumi non mancano mai.
Mangiamo poca carne,e come si sa legumi e carboidrati apportano tutte le sostanze necessarie.Perfino il piccolino di casa li gradisce.