Qualche settimana fa mi è arrivato il pacchettino con i prodotti MIRCO DELLA VECCHIA.
Lo conoscete vero?Ecco cosa mi è arrivato:
Il grandissimo maestro cioccolatiere per eccellenza,esperto della lavorazione del cioccolato artigianale,sul suo sito
trovere tutta la sua storia.
Studente dell'alberghiera con una grande passione per la pasticceria,e con grande coraggio a buttarsi nel mondo del lavoro,aprendo una sua attività.
"La sua grande abilità lo porta a diventare campione italiano di cioccolateria nel 2007 e nel 2008. Sempre nel 2008, riceve tre medaglie di bronzo alle olimpiadi di Erfurth, in Germania, e, soprattutto, sempre nel contesto olimpico, conquista la vittoria assoluta del trofeo "miglior decoro al piatto", davanti a oltre trecento agguerritissimi chef e pasticcieri di fama internazionale."
Leggo che è molto attento al commercio equo solidale,è questo davvero gli fa onore,come pure l'attenzione alla qualità delle materie prime.
"Il punto di partenza sono le materie prime: le fave di cacao di alta qualità arrivano direttamente e in modo del tutto tracciabile da Ecuador, Venezuela, Ghana e Brasile."
Sul sitotroverete tutte le informazioni per ordinare gadget particolari al cioccolato,praline,prodotti professionale,vengono fatti anche dei corsi...
Che dirvi di più...
Sinceramente,Ero felice come una bimba quando ho scartato la confezione e ho sentito quel buon profumo di cioccolato.Bontà divina!Io amo il cioccolato,lo mangerei a tutte le ore.
Per prima cosa ho realizzato subito dei cioccolatini,avevo puntato da tempo la ricetta(e riducendo un pò le dosi)
Dunque:
-per 8 persone
-250 gr di cioccolato fondente monorigine SANTO DOMINGO 85% MIRCO DELLA VECCHIA
-100 gr burro morbido
-100 gr di zucchero a velo
-2 cucchiai di caffè
-brandy
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria,mescolando sempre.
Per capire se è pronto,prenderne un pò fra le dita,se è alla giusta temperatura deve indurire.
Versare il cioccolato nelle cavità degli stampini fino a metà e roteare per distribuire il prodotto.
Scolare quello in eccedenza,capovolgere su carta forno e far asciugare.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero,caffè e un cucchiaio di brandy e 100 gr del cioccolato precedentemente fuso fino a ottenere una cremina.
Trasferite in una sac a poche e riempite i cioccolatini,ricoprite col cioccolato fuso e con una spatola togliete l'eccesso.
Che delizia questi cioccolatini! Complimenti per la collaborazione! Ciao
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