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mercoledì 28 settembre 2011

Ratatouille agrodolce in guscio di patate....la mia versione

Buondì,
oggi vi presento la MIA versione della ratatouille di Francesco 82.
Io ho provato a farla anche in versione classica,saltando le verdure,e omettendo l'agrodolce.

Ingredienti:per 6 persone stampo da 22 cm,ma io l'ho realizzata in una pirofila ovale

3/4 patate piccole della stessa dimensione(io ho usato anche altre 5 patate)
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 melanzana piccola
2 cipollotti freschi
2 pomodori sodi e maturi
un ciuffetto di timo
un cucchiaino di origano secco
un cucchiaio da cucina di zucchero
un cucchiaio di aceto
un uovo
20 gr di burro
4 cucchiai d'olio EVO
sale e pepe Q.b.

Procedimento:
Tagliare la melanzana a dadini e mettere in un colapasta,con del sale grosso e far spurgare per un' ora.
Con la mandolina affettare le patate molto sottili,foderare uno stampo da 22 cm di diametro, imburrare e rivestre il fondo e le pareti con le patate.
Spennellare con uovo sbattuto le patate.
Passare lo stampo in forno caldo per 25 min a 200 gradi.
Tagliare cipollotti a rondelle,le patate e i peperoni.
Asciugare le melenzane.
Rosolare il cipollotto in padella con qualche cucchiaio di olio,unire le verdure,comprese le patate(le altre 5 che ho usato)a cubetti.Salare,pepare.
Spolverare di origano e timo.Cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
Nella verdione agrodolce,unire zucchero e aceto.
Dopo 2 minuti spegnere il gas.
A questo punto,prendere la teglia col guscio di patate dal forno.
Versare la ratatouille,irrorare con un filo d'olio e l'uovo sbattutto rimasto.
Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti o più.
Sformare e servire.

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