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giovedì 10 marzo 2011

La torta per il mio compleanno

Pochi giorni fa ho festeggiato i miei 30 anni...ebbene si sto invecchiando.sigh
Ho realizzato questa delizia....guradate un pò..vi piace?
Rivestita in pasta di zucchero,le rose fatte a mano senza seguire schemi in mmf.
BASE:
torta nuvola della mia amica Cristina in cucina
-250g si fecola di patate
-250g di zucchero
-5 uova
-1 bustina di lievito
-1 bicchiere di olio di semi

Bimby
mettere la farfalla nel boccale
mettere le uova e lo zucchero far andare 2 minuti vel 3,poi 7 min vel 4
infine aggiungere la fecola e il lievito(setacciandoli)infine l' olio andando a vel 2-3(se volete un risultato piu' nuvoloso impostare 37 °)
imburrare e infarinare la teglia e infornare in forno caldo nel centro a 150 ° circa(io uso il ventilato)i tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno ma piu' o meno dal 35 ai 45 min.
verificate la cottura con uno stecchino,quando è perfettamente asciutto e il sopra della torta sarà bello dorato

FARCITURA
-panna montata200 ml
+
crema pasticcera di Francesco 82
Ingredienti
-500 gr di latte intero
-100 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-scorza grattuggiata di un limone
-40 gr di farina 00
-3 uova
Tutti gli ingredienti nel boccale 9 minuti 80° vel.4
Far raffreddare e unire la panna montata

BAGNA:
al limone da cookaround
-200 gr acqua
-100 gr zucchero
-scorza limone
-succo limone

Portare a bollore acqua e zucchero e la scorza.
Lasciare in infusione,versare il succo e far raffreeddare.

-un pò di panna montata per rivestire la torta prima di ricoprire con la pasta di zucchero

PROCEDIMENTO
Di solito preparo la base il giorno prima,faccio raffreddare e avvolgo in un canovaccio pulito fino al giorno dopo.
Montaggio
taliare la base in due.tre dischi.
Inumidiree ogni disco con la bagna e farcire con la crema.
Ricoprire l'ultimo strato di panna montata e livellare bene sopra e i bordi.
Stendere la pastadi zucchero,decorare e avvolgere con un nastro rosa o come vi suggerisce la fantasia.


4 commenti:

  1. auguri!!!!! l'età che passa non contà l'i mportante è avere sempre un cuore giovane e pronto ad amare :)

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  2. Che paradiso! una torta fantastica! romantica! bellissima! complimentissimi! proverò a farla per i miei 30 anni (maggio 2012) :) ihihih si è lontano ancora ma...inizio a farmi un idea! e questa è deliziosa! bravissima! a BUON COMPLEANNOOOOO!

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  3. Bellissima!!!...complimenti!...sul mio blog ho risp alla tua domanda!

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  4. grazie di cuore a tutti!

    @vanessa,da parecchi giorni non riesco a entrare nel blog per farti i miei ringraziamenti,sei statal'unicaarispondermi.
    a presto

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