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martedì 22 febbraio 2011

Filetto di persico con salsa al pesto, pomodorini e balsamico

Una ricetta da leccarsi i baffi....davvero!
Merito del bravissimo Francesco 82 del blog La cucina degli angeli.
Per il condimento
20 pomodorini ciliegino
30 gr di pesto di basilico (io l'avevo preparato qualche giorno fà)
20 gr di aceto balsamico
20 gr di olio EVO
sale Q.b.

Per il pesce
1 filetto di persico (o branzino orata ecc..)
Sale Q.b.
20 gr di olio EVO
1 limone non trattato
un cucchiaino di timo secco
800 gr di acqua
1 cucchiaino di sale grosso

Preparare il condimento,In una terrina mettiamo i pomodorini tagliati a metà,il pesto, l'aceto balsamico,olio d'oliva salare e pepare,lasciamo macerare per 30 min. circa.
Lavare il pesce sotto l'acqua corrente, foderare la campana del varoma con della carta da forno bagnata e strizzata, adagiareo su il pesce e salareadagiando sopra ,qualche fettina di limone sottile e il timo.
Nel boccale versare l'acqua salare e aggiungere qualche fettina di limone,porre sopra il varoma e cuocere 20 min. temp. varoma vel 1.
Passato il tempo controllare la cottura.
In un vassoio da portata adagiare il pesce e nappare con il sughetto e i pomodorini, piu delle fettine di limone avanzato e basilico...

2 commenti:

  1. Complimenti per come l' hai realizzato!!
    e sopratutto per avermi menzionato!!
    Grazie!!
    Un abbraccio
    Francesco

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