Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

martedì 2 luglio 2013

Medaglioni di spinaci al forno

POssiedo da qualche tempo il ricettario Il cucchiaio d'argento, un famosissimo libro di cucina presente in molte cucine italiane dal 1950.
Ogni tanto mi ci perdo ore a sfogliarlo...e ieri ero decisissima a cercare una ricetta leggera per me.
IL pancione cresce e purtroppo devo fare attenzione alla mia alimentazione, pena notti in bianco in
balia di una forte acidità e pesantezza.
HO trovato, allora, questa ricetta dal nome altisonante ma di una semplicità e leggerezza unica.
SEmplici schiacciatine di verdure...da fare al forno.
Perfetto per me!

Ingredienti:
-800 g di patate
-200 g di spinaci lessati
-2 uova
-3 cucchiai di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di farina
-sale gemma di mare

-pepe TEC AL

Cuocere le patate a vapore per venti-trenta minuti, poi passatele allo schiacciapatate.
Lessate anche gli spinaci.
A questo punto,incorporatevi le uova, la farina, il formaggio grattugiato, gli spinaci tritati grossolanamente, un pizzico di sale e uno di pepe.
Formate palline e appiattitele un pochino.
Con metà dose di ingredienti ho ottenuto circa 12 medaglioni.



 


Adagiare sulla leccarda coperta di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per trenta minuti voltandoli a metà cottura.
Sono un ottimo contorno per il pollo arrosto.


Nessun commento:

Posta un commento