Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

mercoledì 7 marzo 2012

Pasta e fagioli


Un classico piatto della cucina tradizionale,che non può proprio mancare.
Ognuno ha la sua ricetta,c'è chi cuoce i fagioli mettendoci un dado, chi fa il soffritto...
A casa mia si fanno bolliRe i fagioli semplicemente in acqua per alcune ore a fuoco lentissimo, in modo da ottenere un brodino saporitissimo e poi vi si aggiunge la pasta.
Io uso la pentola a pressione per risparmiare tempo.

Ingredienti
-250 gr fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
-acqua almeno un litro e mezzo
-sale
-Olio evo terre antiche Dante


Mettere a bagno i fagioli per 4-6 ore in abbondante acqua.
Lavare sotto acqua corrente e versare nella pentola a presione con l'acqua.
Chiudere e contare dal fischio 45 minuti.
Aprire,aggiustare di sale e cuocere la pasta direttamente dentro la pentola coi fagioli.
Condire con un filo d'olio evo.

5 commenti:

  1. adoro la pasta e fagioli.... molto invitante il tuo piatto..

    RispondiElimina
  2. pasta e fagioli li preparo spesso...è un piatto caldo e squisito!

    RispondiElimina
  3. Io preparo i legumi almeno una volta alla settimana e pasta e fagioli li preparo spesso!Oltre ad essere buoni sono nutrienti!Ciao

    RispondiElimina
  4. ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

    blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

    Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

    RispondiElimina
  5. @elena
    @donaflor
    @lacucinbadimolly
    grazie per i vostri commmenti.
    Anche a casa mia i legumi non mancano mai.
    Mangiamo poca carne,e come si sa legumi e carboidrati apportano tutte le sostanze necessarie.Perfino il piccolino di casa li gradisce.

    RispondiElimina